» » Баклажаны с гранатом

Баклажаны с гранатом

Баклажаны с гранатом

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2 шт.
  • Рис - 1 стакан.
  • Гранат - 1 шт.
  • Базилик свежий - 1 пучок (маленький)
  • Майонез - 50-100 мл.
  • Чеснок - 3-4 дольки.
  • Растительное масло - 5-6 ст.л. (для жарки)
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить рис. Залить 1 стакан риса 2 стаканами холодной воды, добавить соль по вкусу, перемешать и поставить на средний огонь. Сразу после закипания огонь уменьшить до минимума, кастрюльку с рисом прикрыть крышкой. Варить до готовности, то есть пока вода не испарится.
  • Шаг 2 Баклажаны нарезать кружочками и обжарить на растительном масле на сковороде.
  • Шаг 3 Рис выкладывать на тарелку небольшими лепешками, сверху каждой лепешки выложить по кружочку баклажана.
  • Шаг 4 Каждый кружок баклажана смазать майонезом (или нанести майонез только в центр кружка). Выдавить немного чеснока сверху майонеза.
  • Шаг 5 Гранат очистить. Зерна выкладывать поверх майонеза, небольшой горкой.
  • Шаг 6 Базилик разделить на листики, украсить ими башенки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх