» » Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты

  • Мука - 180 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - щепотка.
  • Для начинки:
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливочный сыр - 100 г.
  • Майоран молотый - щепотка.
  • Паприка молотая - щепотка.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовить тесто. Для этого картофель натереть на крупной терке, добавить просеянную с солью муку и 1 яйцо. Замесить тесто.
  • Шаг 2 Приготовить начинку. Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками, лук очистить и измельчить.
  • Шаг 3 Разогреть в сотейнике масло и обжарить лук в течение 5 минут.
  • Шаг 4 Добавить грибы и готовьте, время от времени перемешивая, пока не выпарится вся жидкость. Приправить майораном, паприкой, солью и черным молотым перцем.
  • Шаг 5 Картофель очистить, отварить и размять в пюре со сливочным сыром.
  • Шаг 6 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт. Промажьте его картофельно-сырной смесью, сверху разложите грибы с луком, слегка вдавите лопаткой. Сверните рулет, влажными руками слепите края и подверните их внутрь.
  • Шаг 7 Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом.
  • Шаг 8 Поставить в разогретую до t 170°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх