» » Тиропита - (греческое блюдо)

Тиропита - (греческое блюдо)

Тиропита - (греческое блюдо)

Ингредиенты

  • Сыр фета - 150 г.
  • Сыр твердых сортов (лучше пармезан) - 100 г.
  • Зелень - петрушка, укроп.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Молоко (или сметана) - 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Слоеное тесто - 600 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Делаем начинку: Сыр фета размять вилкой, твердый сыр натереть на терку. Сыр фета должно быть в два раза больше, мелко рубишь петрушку, смешать с яйцом (сырым яйцом), добавить совсем немного молока или сметаны (но так, чтобы начинка не стала жидкой).
  • Шаг 2 Далее разделить слоеное тесто на 2 части.
  • Шаг 3 Одну часть раскатать и выкложить в смазанную топленным сливочным маслом форму, за не имением формы, просто на противень. Снова смазать топленным маслом, равномерно разложить начинку. Вторую часть теста раскатать, накрыть ею начинку, защипнуть, снова смазать маслом.
  • Шаг 4 Сделать разметку острым ножом. Можно насквозь прорезать верхний слой, тогда пирог раскроется и будет как на фото, а можно только обозначить будущие кусочки.
  • Шаг 5 Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 180 градусов примерно 30 минут. Украсить зеленью укропа и маслинами.
  • Шаг 6 Пока Тиропита печется, надо приготовить соус Цацики (см.в разделе Соусы).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх