» » Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

Стромболи (пицца-рулет)

Ингредиенты

  • Тесто для пиццы - 250 г.
  • Томатный соус - 200 мл.
  • Сыр моцарелла - 200 г.
  • Колбаса салями - 50-60 г.
  • Ветчина - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Орегано - 1 ч.л.
  • Для теста:
  • Теплая вода - 200 мл.
  • Сухие дрожжи - 14 ч.л.
  • Сахар или мед - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 600 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара.
  • Шаг 2 Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла. Замесить тесто, вымешивать минут 15-20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на 1 час или полтора.
  • Шаг 3 Когда тесто подошло, взять половину и раскатать из него пласт размером 25 на 40 см. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6-7 см. со всех сторон. На помидоры положить тертый сыр моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями. Яйцо слегка взбить, чтобы смазать незаполненные края.
  • Шаг 4 Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4-5 см. Сверху посыпать орегано.
  • Шаг 5 Выпекается стромболи в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх