» » Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Картофельные ракушки

Ингредиенты

  • Картофель - 1 кг.
  • Масло сливочное - 50 г.
  • Сыр - 100 г.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Ветчина - 100 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Картофель очистить, помыть, разрезать пополам, затем разрезать поперёк на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы картофель внешне казался целым.
  • Шаг 2 Ветчину нарезать небольшими кусочками.
  • Шаг 3 Помидоры порезать тонкими полу кольцами.
  • Шаг 4 В картошку в каждый надрез чередуя положить кусочек ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
  • Шаг 5 Форму смазать маслом и положить в неё картофель. На картофель положить по кусочку сливочного масла.
  • Шаг 6 Запекать в предварительно нагретой духовке до t 180 градусов в течении 40 мин. Затем вынуть, посыпать тёртым сыром и запекать ещё примерно 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх