» » Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

Вертута с брынзой

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана (и 1/3 стакана муки для работы с тестом).
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода теплая - 100 г.
  • Для присыпания и смазывания:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Творог - 150 г.
  • Брынза - 100 г.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Зеленый лук - 3 пера.
  • Укроп (нарезанный) - 3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 На рабочую поверхность стола просеиваем муку вместе с солью. В углубление, которое мы делаем в центре вбиваем яйцо, теплую воду и растительное масло.
  • Шаг 2 Замес теста начинаем ложкой, а уже затем руками. Тесто замешиваем эластичное, но не липнущее к рукам.
  • Шаг 3 Готовое тесто скатываем в шар и накрываем салфеткой, даем «подышать » минут 30.
  • Шаг 4 За это время готовим начинку – просто и уверенно смешивая все компоненты.
  • Шаг 5 Далее раскатываем, растягиваем тесто в разные стороны.
  • Шаг 6 Начинку распределяем на поверхности теста и сворачиваем в рулет.
  • Шаг 7 Если теста много для одной вертуты – разделите на две. Помните – края не должны быть толстыми, а если так получается, то края можно обрезать ножом.
  • Шаг 8 Выпекаем в разогретой духовке при t 180 градусов до аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх