» » Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Золотистые пирожки с рисом и яйцом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Кефир - 1 стакан.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Мука - 2-2,5 стакана.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Начинка:
  • Рис - 100 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 В теплый кефир добавить сахар и дрожжи, перемешать. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем добавляем растительное масло, соль и муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, кладем в посуду, прикрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить.
  • Шаг 2 Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Рис промойте в теплой воде. Сварите его в большом количестве подсоленной воды, после чего откиньте на сито или дуршлаг и дайте воде стечь. Сваренный рис выложите в миску, добавьте сваренные вкрутую и мелко порубленные яйца, сливочное масло и хорошо все перемешайте.
  • Шаг 3 Из теста сформировать шарики, затем раскатать и положить начинку, защипать края.
  • Шаг 4 Пирожки с рисом и яйцом обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх