» » Закусочный торт "Мышкин праздник"

Закусочный торт "Мышкин праздник"

Закусочный торт "Мышкин праздник"

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • Мука - 500 г.
  • Молоко - 500 мл.
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - щепотка.
  • Дрожжи - 25 г.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Для припека:
  • Помидор - 1 шт.
  • Болгарский перец - 0,5 шт.
  • Лук зеленый - 2 перышка.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - пол пучка.
  • Грудинка копченая куриная - 100 г.
  • Соль - по вкусу.
  • Для салата и мышей:
  • Яйца - 6 шт.
  • Сырки плавленные - 4 шт.
  • Майонез - 350 г.
  • Чеснок - 4-5 зубчика.
  • Черный перец горошком - 20 шт.
  • Сыр-косичка (сулугуни) - 10 прядей.
  • Сыр твердых сортов - для ушек у мышей.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замесить тесто для блинов. Разомять дрожжи, посыпать их сахаром и размешать с половиной теплого молока и 100 мл воды. Добавить половину муки. Все размешать, накрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место.
  • Шаг 2 Приготовить салат. На мелкой терке натереть сырки. Отварить яйца, остудить, очистить и натереть на мелкой терке, предварительно отложить 2 желтка. Чеснок пропустить через пресс. Поперчить и посолить (если надо), добавить 2/3 майонеза. Все хорошо перемешать. Нам нужно, чтобы салат был густым, так как из него мы налепим мышек.
  • Шаг 3 Влажными руками из салата скатываем шарик, а потом его немного удлиняем. Прикрепляем остальной декор – глазки из перца, ушки из кусочков сыра и хвостик из сыра-косички. 10 мышек будет вполне достаточно. В оставшийся салат добавим еще майонеза. Мышек и салат пока уберем в холодильник.
  • Шаг 4 Для припека порежем овощи и грудинку мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп мелко порежем. Все смешаем.
  • Шаг 5 Отделить желток от белка. Сливочное масло растопим и дадим ему немного остыть. Добавим в опару желток, масло, соль, и паприку. Постепенно добавим оставшуюся муку и молоко. Когда тесто поднимется еще раз, добавим растительное масло и взбитый белок.
  • Шаг 6 Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и вылить половник теста. Так как тесто довольно густое, то оно не очень хочет растекаться по сковороде. Пришлось равнять его деревянной лопаткой. Сразу посыпаем тесто смесью овощей и грудинки. Когда подрумянится, блин осторожно переворачиваем и жарим с другой стороны. Получилось 5 румяных блинов. Эти блины вполне самостоятельное вкусное блюдо. Подавать их можно со сметаной или каким-либо соусом. Но сегодня мы из них приготовим торт. Дадим блинам остыть и перемажем их сырным салатом.
  • Шаг 7 На верхний корж потрем еще желтки и высадим мышек. Пару мышек «спрячем» между блинами, так, чтобы видны были только их головки или хвостики.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх