» » Куриная запеканка

Куриная запеканка

Куриная запеканка

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 1,2 кг.
  • Батон белый - 4 ломтика.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы свежие - 500 г.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень петрушки - пучок.
  • Растительное масло - для обжарки грибов.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук и грибы нарезать на кусочки, поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности.
  • Шаг 2 Хлеб хорошо размачиваем в молоке около 10-15 минут, слегка отжимаем, добавляем в фарш, тщательно перемешиваем, чтобы кусочков хлеба не осталось.
  • Шаг 3 Добавляем яйцо, соль, перец, все хорошо перемешиваем. Выкладываем половину фарша в форму, разравниваем. На него выкладываем грибы с луком. Сверху - вторую половину фарша.
  • Шаг 4 Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до t 200 градусов духовку.
  • Шаг 5 Запекаем 20 минут. Затем убираем фольгу и печем еще 10 минут.
  • Шаг 6 Вынимаем из духовки, переворачиваем на блюдо и посыпаем рубленой петрушкой.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх