» » Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Суши-торт из авокадо, огурца и лосося

Ингредиенты

  • Рис для суши - 120 г.
  • Уксус рисовый - 4 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1ч.л.
  • Для топпинга:
  • Нори - 1 лист.
  • Лосось филе (слабосоленный) - 500 г.
  • Масло авокадо - 2 ст.л.
  • Огурец свежий большой - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Семена кунжута - 4 ст.л.
  • Соль - 1ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Замочите рис в холодной воде на час. В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания. Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут. Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут. Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.
  • Шаг 2 Нарежьте лосося маленькими кусочками.
  • Шаг 3 Смешайте рыбу с семенами кунжута и маслом авокадо.
  • Шаг 4 Почистите от кожицы огурец, порежьте не очень тонкими ломтиками.
  • Шаг 5 Почистите авокадо и также нарежьте его.
  • Шаг 6 Лист нори вырежьте по размеру раздвижной формы для торта. Положите лист на дно формы. Намочите руки и выложите на нори половину риса. Хорошо утрамбуйте рис.
  • Шаг 7 Сверху положите огурец и авокадо, закончите лососем. Повторите слои еще раз.
  • Шаг 8 Готовый торт поставьте в холодильник до момента подачи блюда на стол.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх