» » Гребешки с шафрановым соусом

Гребешки с шафрановым соусом

Гребешки с шафрановым соусом

Ингредиенты

  • Лук шалот - 3 шт.
  • Белое сухое вино - 120 мл.
  • Рыльца шафрана - щепотка.
  • Сливки 35% - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Гребешки - 300-400 г.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать.
  • Шаг 2 В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лук, вино и варите на среднем огне 3-4 минуты.
  • Шаг 3 Добавьте шафран, сливки и взбейте венчиком, насыщая соус кислородом. Влейте сок лимона, приправьте солью и перцем.
  • Шаг 4 Гребешки обжарьте в отдельной сковороде на оливковом масле по паре минут с каждой стороны, до румяной корочки.
  • Шаг 5 Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх