» » Три в одном: инжир, бекон и синий сыр

Три в одном: инжир, бекон и синий сыр

Три в одном: инжир, бекон и синий сыр

Ингредиенты

  • Инжир свежий - 4 шт.
  • Бекон - 4 ломтика.
  • Сыр с синей плесенью - 100 г.
  • Оливковое масло - 1 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Бальзамико - несколько капель.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Инжир разрежьте вертикально пополам и выложите на блюдо для запекания. Можно чуть-чуть обрезать нижнюю часть, чтобы плод лучше стоял на блюде.
  • Шаг 2 Каждый ломтик бекона разрежьте на 2 половинки и оберните плоды, закрепив деревянной зубочисткой. Лишний бекон срежьте.
  • Шаг 3 Сыр нарежьте на прямоугольные кусочки и выложите на инжир.
  • Шаг 4 Остатки бекона поджарьте до хруста в 1 ч.л. оливкового масла и выложите на сыр.
  • Шаг 5 Запекайте под грилем 5-7 минут или пока сыр не расплавится.
  • Шаг 6 Выложите инжир на блюдо, полейте каждый плод небольшим количеством меда и сбрызните бальзамическим уксусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх