» » Грибная закуска в слоеном тесте

Грибная закуска в слоеном тесте

Грибная закуска в слоеном тесте

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Шампиньоны - 450 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Тимьян сухой - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана или жирные сливки - 100 г.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.
  • Шаг 2 Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.
  • Шаг 3 Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком. Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.
  • Шаг 4 Ставим противень в разогретую до t 200 градусов духовку и выпекаем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.
  • Шаг 5 Начинка: Нарезать мелко лук, чеснок. Шампиньоны нарезать на тонкие пластинки.
  • Шаг 6 В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.
  • Шаг 7 Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту. Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.
  • Шаг 8 Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх