» » Куриный рулет со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом

Куриный рулет со шпинатом

Ингредиенты

  • Куриные грудки – 2-3 шт.
  • Шпинат свежий – 150 г.
  • Яйца – 5 шт.
  • Бекон полосками – 5-6 шт.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Сливки 10% - 100 мл.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Мускатный орех – щепотка.
  • Соль, черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грудки помыть, обсушить.
  • Шаг 2 Шпинат разобрать, помыть, просушить и крупно порезать.
  • Шаг 3 Грудки разрезать на 2-3 части горизонтально и слегка отбить (через пленку).
  • Шаг 4 Яйца смешать со сливками и тертым сыром, приправить мускатным орехом, солью и перцем.
  • Шаг 5 На разогретом масле тушить шпинат не более 4 минут.
  • Шаг 6 Вылить яйца на шпинат и сразу же мешать. Готовить 2 минуты. Снять с огня и охладить.
  • Шаг 7 На фольгу внахлест выложить куриное филе. Слегка посолить и поперчить. Покрыть беконом. Тоже немного посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Сверху распределить яично-шпинатную начинку. Плотно свернуть рулет.
  • Шаг 9 Хорошо завернуть рулет в фольгу и положить на противень. Выпекать в разогретой до t 180 градусов духовке около часа. Дать остыть в фольге. Развернуть рулет и нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх