» » Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой

Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой

Запеканка с куриными грудками и брюссельской капустой

Ингредиенты

  • Куриные грудки - 2-3 шт.
  • Можжевеловые ягоды - 1 ч.л.
  • Брюссельская капуста (можно замороженную) - 400 г.
  • Масло сливочное - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Куриный бульон - 150 мл.
  • Мускатный орех - щепотка.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Сыр - 150 г.
  • Семечки подсолнуха чищенные - 3 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Можжевеловые ягоды растолочь в ступке. Добавить к ним соль и перец.
  • Шаг 2 Натереть этой смесью куриные грудки, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 15-20 минут.
  • Шаг 3 Капусту почистить и разрезать на половинки. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на разогретом сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, капусту. Обжарить, помешивая, 5 минут. Залить бульоном, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.
  • Шаг 4 Куриное филе обжарить на разогретом растительном масле с каждой стороны до легкой румяности.
  • Шаг 5 Капусту выложить в форму для запекания. На капусту положить обжаренное филе курицы.
  • Шаг 6 Сыр нарезать тонкими кусочками и выложить сверху. Посыпать семечками. Запекать 20 минут под крышкой в духовке, разогретой до t 180 градусов. Потом крышку снять и запекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх