Мягкий сливочно-творожный сыр типа «Альметте» (либо сливочное масло) – 200-250 г/
Майонез (или натуральный йогурт) – 4 ст. л.
Корейская морковка – 250 г.
Яйца - 4 шт.
Зелень ( лук, петрушка- можно что нибудь одно) – несколько веточек.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Печень отварить в соленой воде до готовности, затем пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить, поперчить.
Шаг 2 Добавить к ней сливочный сыр (или масло), тщательно вымешать.
Шаг 3 Полученную однородную массу распределить на фольге в форме прямоугольника толщиной 0,5-0,8 см.
Шаг 4 Корейскую морковку измельчить в блендере (по желанию) и добавить к ней майонез, чтобы массу можно было намазать. Распределить морковку на печеночном слое.
Шаг 5 Яйца отварить, остудить, очистить и мелко нарезать, добавить оставшийся майонез и выложить сверху.
Шаг 6 С краю пласт посыпать порубленной зеленью и с помощью фольги свернуть в рулет. Плотно его упаковать и убрать в холодильник на пару часов.