» » Куриный рулет с грибами в кабачке

Куриный рулет с грибами в кабачке

Куриный рулет с грибами в кабачке

Ингредиенты

  • Куриное филе – 3 шт. (500-600 г.)
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Черемша – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Масло растительное для смазывания.
  • Зелень петрушки и укропа рубленая – 2 ст. л.
  • Соль, черный перец молотый - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Грибы мелко порезать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Обжарить лук и морковь на масле, добавить грибы, посолить и поперчить. Потушить до испарения жидкости.
  • Шаг 3 Филе нарезать на кусочки и хорошо отбить между пленкой.
  • Шаг 4 Выложить на пленку отбивные в форме прямоугольника. Посолить и поперчить, добавить приправы.
  • Шаг 5 На курицу выкладываем мелко порезанную черемшу, не доходя до края 2,5-3см.
  • Шаг 6 На черемшу – жареные грибы.
  • Шаг 7 Кабачок порезать в длину тонкими ломтиками (слайсами).
  • Шаг 8 Смазать растительным маслом длинную узкую форму для запекания, выложить ее ломтиками кабачка в нахлест. С помощью пленки скрутить рулет.
  • Шаг 9 Перенести рулет в форму и вытянуть пленку.
  • Шаг 10 Закрыть рулет кабачками и смазать маслом сверху. Поставить в разогретую до t 190 градусов духовку на 1 час.
  • Шаг 11 Готовому рулету дадим немного остыть, потом осторожно сольем образовавшийся при запекании сок. Перевернем форму на блюдо. Посыпать рулет зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх