» » Кукурузные колобки

Кукурузные колобки

Кукурузные колобки

Ингредиенты

  • Картофельное пюре (не крутое) - 800-1000 г.
  • Кукурузная мука - 1-2 стакана.
  • Чернослив - 200 г.
  • Орехи - 200 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Зелень - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из картофельного пюре и кукурузной муки замесить тесто. Из него скатать колобки величиной с грецкий орех.
  • Шаг 2 Чернослив замочить в горячей воде на 30 минут. Затем воду слить, удалить косточку.
  • Шаг 3 В чернослив положить четвертинку ореха. Из колобка на ладони сделать лепешку, положить чернослив с орехом и закрыть его, снова скатав колобок. Колобок обвалять в мелкой кукурузной крупе.
  • Шаг 4 Отвариваем их в подсоленном кипятке, после кипения 5-7 минут. Воды должно быть много, кидаем по одному.
  • Шаг 5 Лук поджарить до золотистого цвета на подсолнечном масле, добавить давленный чеснок (по желанию) и зелень.
  • Шаг 6 Полить этой смесью готовые колобки.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх