» » Слойка сырно-мясная в беконе

Слойка сырно-мясная в беконе

Слойка сырно-мясная в беконе

Ингредиенты

  • Бекон копченый - 600 г.
  • Куриная грудка - 500-600 г.
  • Ветчина - 200 г.
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр российский 50% - 200 г.
  • Сметана 15% - 200 мл.
  • Мука пшеничная в/с - 1 стакан.
  • Паприка молотая - 4 ч.л.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 С грудки снять мясо и нарезать небольшими кусочками (40х40х5мм) и слегка отбить (лучше через пищевую пленку или тыльной стороной ножа). Посолить и поперчить.
  • Шаг 2 Бекон нарезать тоненькими полосками около 3 мм. (лучше использовать магазинную нарезку).
  • Шаг 3 Ветчину нарезать полосками примерно такими же по ширине как и курицу.
  • Шаг 4 Яйца взбить с солью. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 5 Емкость (можно использовать лоток для холодца) для запекания выстелите фольгой. Уложить полоски бекона слегка внахлест.
  • Шаг 6 Куски курицы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо и обильно запанировать в сыре. Выложить ровным слоем по середине бекона (края полосок бекона должны остаться свободными, чтобы накрыть начинку). Далее уложить кусочки окорока (ветчины).
  • Шаг 7 Продолжаем чередовать слои с филе и окороком (обычно получается один слой ветчины, а сверху и снизу слой курицы). Последний слой должен быть из курицы. Этот слой поливаем сметаной и посыпаем паприкой. Запечатываем концами бекона и прикрываем фольгой.
  • Шаг 8 Запекаем в духовке при t 180 градусов в течении 1 часа. В конце приготовления открыть слойку для образования румяной корочки.
  • Шаг 9 Готовое блюдо охладить и поставить на 12 часов (на ночь) в холодильник под пресс (1,5-2кг).
  • Шаг 10 Перед подачей освободить рулет от фольги и нарезать порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх