» » Печёночная колбаса домашнего изготовления

Печёночная колбаса домашнего изготовления

Печёночная колбаса домашнего изготовления

Ингредиенты

  • Печень - 500 г. (говяжья)
  • Сало - 500 г.
  • Мука - 2 стакана.
  • Яйца - 5 шт.
  • Чеснок - 3 крупных зубка.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Печень тщательно освободить от пленки, нарезать на крупные кусочки, перемолоть на мясорубке.
  • Шаг 2 Сало нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 3 Все смешать, посолить, поперчить по вкусу.
  • Шаг 4 Вбить в массу яйца, добавить муку и измельченный чеснок. Перемешать.
  • Шаг 5 Берем пакет, выкладываем в него половину колбасного фарша, выгоняем воздух из пакета и тщательно его завязываем ( завязываем на самом кончике, потому что оставляем место для роста нашей колбаски).
  • Шаг 6 Снова берем пакетик, в него укладываем уже завязанный кулек. Теперь завязываем и второй пакет. И еще разок! Теперь колбасный фарш находится в трех пакетах.
  • Шаг 7 То же самое проделываем со второй частью массы.
  • Шаг 8 В кастрюлю наливаем холодной воды и опустим 2 пакета. Ставим на огонь - без крышки. Варим примерно 2 часа. За это время два раза переворачиваем пакеты.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх