» » "Мешочки" с курицей и овощами

"Мешочки" с курицей и овощами

"Мешочки" с курицей и овощами

Ингредиенты

  • Слоено-дрожжевое тесто - 500 г.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Говяжий фарш - 400-500 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис - 50 г.
  • Готовое лечо с грибами - 150 г.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Специи - по желанию.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать и обжарить, добавить морковь натертую на крупной терке, затем добавить фарш и все вместе обжарить, посолить, добавить специи, лечо, сметану, немного воды, отварной рис. Протушить в сковороде под крышкой. Остудить.
  • Шаг 2 Слоеное тесто слегка раскатать и разрезать на квадраты 10х10 см.
  • Шаг 3 В каждый квадрат положить начинку, приподнимая края теста сделать «мешочек», собрав края теста веером, и подвязать ниткой.
  • Шаг 4 Поставить в духовку и выпекать при t 180 градусов примерно 25-30 минут. С горячих пирожков снять нитку!
  • Шаг 5 Начинка для таких "мешочков" может быть любая, например: куриное мясо, овощная начинка из кабачка, баклажана, сладкого перца, моркови, шампиньонов, сыра и т.д.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх