» » Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

Картофельная запеканка с квашеной капустой и беконом

Ингредиенты

  • Картофель - 8 шт.
  • Капуста квашеная - 300 г.
  • Бекон - 300 г.
  • Сало для шкварок - 100 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Жгучий перчик (маленький) - 1 шт.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Белое вино - 70-100 мл.
  • Сливочное масло для смазывания формы.
  • Сметана - 100 г.
  • Сливки или молоко - 100 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Немного тертого мускатного ореха.
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить картофель в мундире, очистить, порезать кружочками или натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Квашеную капусту при необходимости промыть, отжать, порезать на более мелкие кусочки, потушить на сковороде с 1 ст. л оливкового масла и немного воды примерно 10-15 минут, на медленном огне.
  • Шаг 3 Сало обжарить до состояния шкварок и там же обжарить лук до золотистого цвета.
  • Шаг 4 Форму смазать маслом и выложить картофель, посолить, поперчить, а сверху разложить шкварки и лук, затем капусту тушенную, следующий слой мясной (бекон), мелко нарезанный жгучий перчик.
  • Шаг 5 Подготовить соус для запекания, смешав сметану, сливки, яйцо, вино и мускатный орех. Заправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  • Шаг 6 Заливаем все соусом, накрываем фольгой и ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов минут на 25-30, за 5-10 минут фольгу снимаем для образования поджаренной корочки. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх