» » Новогодний закусочный торт с икрой

Новогодний закусочный торт с икрой

Новогодний закусочный торт с икрой

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сливочный сыр (Филадельфия) - 225 г.
  • Сметана 25% - 200 мл.
  • Икра (желательно красная, черная, и любая другая) - 100 г.
  • Французский багет или картофельные чипсы.
  • Растительное масло - для смазывания формы.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Подготовить форму: смазать маслом, выстелить пергаментную бумагу и тоже смазать маслом.
  • Шаг 2 Отварить яйца, остудить, очистить и измельчить. Смешать с майонезом, хорошо перемешать и уложить слоем в форму, выравнить сверху.
  • Шаг 3 Лук нарезать очень-очень мелко, укладываем вторым слоем на яйца, выравниваем верх.
  • Шаг 4 Сливочный сыр должен полежать при комнатной температуре несколько часов, чтобы стал мягкий. Взбиваем его миксером до гладкости, смешиваем с сметаной. Выложить сверху на лук, опять хорошо выравнить. Затем закрыть форму пленкой и поставить в холодильник охлаждаться, настаиваться как минимум на 4 часа, можно даже на ночь оставить.
  • Шаг 5 За час до подачи достать тортик и украсить икрой.
  • Шаг 6 К тортику подать кусочки багета или картофельные чипсы. И обязательно шампанское!!!
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх