Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг.
Орехи грецкие - 100 г.
Чеснок - 2 зубчика.
Пармезан - 50 г.
Сметана нежирная - 200 г.
Базилик (нарезанный) - горсть.
Масло растительное - для жарки.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
Шаг 3 Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
Шаг 4 Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.