» » Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном

Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном

Закусочные  баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном

Ингредиенты

  • Баклажаны - 1 кг.
  • Орехи грецкие - 100 г.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Пармезан - 50 г.
  • Сметана нежирная - 200 г.
  • Базилик (нарезанный) - горсть.
  • Масло растительное - для жарки.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
  • Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
  • Шаг 3 Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
  • Шаг 4 Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх