» » Баклажан "В манто"

Баклажан "В манто"

Баклажан "В манто"

Ингредиенты баклажана "в манто"

  • Баклажан (тонкий) - 1 шт.
  • Сыр твердых сортов - 50 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Мясной фарш - 300 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Растительное масло (рафинированное) - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажан необходимо в первую очередь запечь в духовке. Предварительно баклажан нужно проткнуть вилкой в нескольких местах, чтобы избежать мини взрывов. Дать баклажану остыть и разрезать вдоль.
  • Шаг 2 Морковь натереть на крупной терке, потушить её на растительном масле до мягкого состояния.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной тёрке, добавить в него остывшую морковь, натертый чеснок, измельченную зелень петрушки. Можно добавить немного свежемолотого перца.
  • Шаг 4 Добавить в фарш яйцо, соль, перец, лук и пробить массу блендером. Начинку уложить в середину остывшего баклажана.
  • Шаг 5 Равномерно распределить руками по пищевой пленке фарш. Уложить на фарш баклажан и аккуратно "укутать" его фаршем, соединяя края пленки. Снять пленку.
  • Шаг 6 Баклажан переложить в форму для запекания. Предварительно эту форму смазать растительным маслом. Придать форму баклажана фаршу, сбрызнуть слегка растительным маслом. И запекать в духовке при t 180-190* C до румяного цвета.
  • Шаг 7 Остывший баклажан нарезать кольцами. В начинку можно добавить красный болгарский перец.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх