Запеканка с рисом, куриным филе, кукурузой и овощами Ингредиенты Куриного филе (или индейки, свинины, говядины) - 500 гСтакан отварного риса - 1Баночка (340 г) кукурузы (или горошка) - 1Стебель лука порея или 2 луковицы репчатого - 1Болгарский перец - 400 гМоркови - 200 гТвердого сыра - 200 гСметаны любой жирности - 500 гРастительное маслоПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Мелко нарезать куриное филе. Шаг 2 Очистить перец от семян и нарезать кубиками. Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке. Шаг 4 Нарезать лук-порей полукольцами (репчатый мелко покрошить). Шаг 5 Пожарить филе на растительном масле до готовности (около 15 минут), посолить, поперчить. Шаг 6 В другой сковороде обжарить морковь на растительном масле.Шаг 7 Добавить перец, жарить до тех пор, пока перец не станет мягким.Шаг 8 Добавить лук, немного посолить и обжарить.Шаг 9 Выложить отварной рис в форму для запекания, разровнять Шаг 10 Выложить овощи на рис и разровнять.Шаг 11 Выложить половину сметаны на овощи и разровнять.Шаг 12 Выложить филе и разровнять, сверху выложить кукурузу, слив воду.Шаг 13 Выложить оставшуюся сметану и посыпать сыром.Шаг 14 Выпекать в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.Шаг 15 Остудить готовую запеканку и нарезать на порции. Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 7 661 автор: 13nissan 18-03-2014, 23:07 0