» » Запеканка с цуккини и фаршем

Запеканка с цуккини и фаршем

Запеканка с цуккини и фаршем

Ингредиенты

  • Цуккини (или обычных кабачков) - 1 кг
  • Любого фарша - 500 г
  • Лука - 200 г
  • Томатной пасты или кетчупа - 5 ст.л.
  • Сыра - 150 г
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко покрошить лук и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 2 Затем добавить фарш и жарить 7 минут.
  • Шаг 3 Следом добавить томатную пасту, посолить, поперчить, жарить еще 5-7 минут.
  • Шаг 4 Если у цуккини жесткая шкурка, почистить ее.
  • Шаг 5 Цуккини нарезать кольцами толщиной около 5 мм.
  • Шаг 6 Натереть сыр на средней терке.
  • Шаг 7 В форму выложить в один ряд 1/3 цуккини, чуть-чуть посолить.
  • Шаг 8 Сверху выложить половину фарша.
  • Шаг 9 Затем выложить половину оставшихся цуккини, можно немножко посолить.
  • Шаг 10 Следом выложить оставшийся фарш и цуккини.
  • Шаг 11 Посыпать сыром и поместить в духовку.
  • Шаг 12 Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 13 Готовую запеканку остудить и нарезать на порции.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх