» » Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Ингредиенты

  • Фарша(свинина+говядина) - 1 кг
  • Макаронных изделий (ракушек, спиралек, пенне и т.д.) - 400 г
  • Помидоров в собственном соку (или свежих) - 400 г
  • Твердого сыра - 300 г
  • Лука - 200 г
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Отварить до готовности макароны и слить воду.
  • Шаг 2 Мелко покрошить лук.
  • Шаг 3 Снять шкурку с помидор и размять вместе с соком.
  • Шаг 4 Обжарить лук, добавить фарш и слегка обжарить на растительном масле.
  • Шаг 5 Следом добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 15-20 минут на среднем огне.
  • Шаг 6 Для соуса Бешамаль растопить масло.
  • Шаг 7 Добавить муку, как растопится масло и слегка обжарить.
  • Шаг 8 Влить молоко тонкой струйкой, перемешать и довести до кипения.
  • Шаг 9 Нагревать, пока соус не будет напоминать сметану.
  • Шаг 10 Посолить соус по вкусу, можно добавить чеснок или мускатный орех.
  • Шаг 11 Сыр натереть на средней терке.
  • Шаг 12 Выложить макароны в форму для запекания и разровнять.
  • Шаг 13 Выложить половину соуса, затем фарш и разровнять.
  • Шаг 14 Сверху выложить оставшийся соус и посыпать сыром.
  • Шаг 15 Выпекать до золотистой корочки около 25 минут при температуре 180 градусов.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх