» » Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

Сладкие заливные яйца

Ингредиенты

  • Яйца - 7 шт.
  • Сока (компота, сиропа) - 200 мл
  • Ягода
  • Мята
  • Кумкваты (или любые цитрусовые)
  • Сахар

Способ приготовления

  • Шаг 1 Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  • Шаг 2 Вымыть яйца с содой.
  • Шаг 3 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
  • Шаг 4 Белок и желток вылить в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
  • Шаг 5 Растворить пищевую соду в теплой воде, замочить скорлупу.
  • Шаг 6 Промыть ее под проточной водой.
  • Шаг 7 Довести желатин до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 8 Добавить сахар по вкусу в сок.
  • Шаг 9 Перемешать и добавить желатин.
  • Шаг 10 Поставить скорлупу в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
  • Шаг 11 Вылжить мяту на дно скорлупы.
  • Шаг 12 Сверху выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).
  • Шаг 13 Затем залить соком с желатином.
  • Шаг 14 Поместить в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 15 Очистить скорлупу.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх