Сладкие заливные яйца Ингредиенты Яйца - 7 шт.Сока (компота, сиропа) - 200 млЯгодаМятаКумкваты (или любые цитрусовые)СахарСпособ приготовления Шаг 1 Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Шаг 2 Вымыть яйца с содой.Шаг 3 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Шаг 4 Белок и желток вылить в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. Шаг 5 Растворить пищевую соду в теплой воде, замочить скорлупу. Шаг 6 Промыть ее под проточной водой.Шаг 7 Довести желатин до кипения, но не кипятить.Шаг 8 Добавить сахар по вкусу в сок. Шаг 9 Перемешать и добавить желатин.Шаг 10 Поставить скорлупу в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. Шаг 11 Вылжить мяту на дно скорлупы.Шаг 12 Сверху выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).Шаг 13 Затем залить соком с желатином.Шаг 14 Поместить в холодильник на 8 часов.Шаг 15 Очистить скорлупу. Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 5 921 автор: 13nissan 24-03-2014, 23:42 0