» » Лазанья

Лазанья

Лазанья

Ингредиенты

  • Листья лазаньи - 250 г
  • Фарш - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Молоко - 1 литр
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука - 100 г
  • Твердый сыр - 300 г
  • Пармезан - 50 г
  • Растительное масло
  • Перец
  • Соль

Способ приготовления

  • Шаг 1 Мелко нарезать лук и чеснок.
  • Шаг 2 Натереть морковь на средней терке.
  • Шаг 3 Снять кожу с помидор и измельчить в блендере или натереть на терке.
  • Шаг 4 Обжарить лук с чесноком на растительном масле, добавить морковь и обжарить.
  • Шаг 5 Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу - тушить 25 минут.
  • Шаг 6 Добавить помидоры и тушить 5 минут.
  • Шаг 7 Для соуса Бешамель - растопить масло, добавить муку и перемешать.
  • Шаг 8 Слегка обжарить, затем тонкой струйкой вливать в молоко, перемешивая, довести до кипения.
  • Шаг 9 Нагревать, пока соус не будет напоминать сметану.
  • Шаг 10 Главное, чтобы не образовались комочки.
  • Шаг 11 Посолить соус по вкусу и добавить мускатный орех по желанию.
  • Шаг 12 Натереть сыр на средней терке, а пармезан на мелкой.
  • Шаг 13 Выложить листы лазаньи в форму для запекания, сверху выложить половину мясного соуса и 1/3 соуса "Бешамель".
  • Шаг 14 Посыпать половиной тертого сыра и накрыть листьями лазаньи.
  • Шаг 15 Выложить оставшийся мясной соус и смазать соусом Бешамель.
  • Шаг 16 Посыпать оставшимся сыром и накрыть листьями лазаньи.
  • Шаг 17 Смазать оставшимся соусом Бешамель и поместить в духовку.
  • Шаг 18 Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Шаг 19 Вынуть и посыпать пармезаном готовую лазанью, поместить в духовку еще на 10 минут.
  • Шаг 20 Можно подать к лазанье томатный соус.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх