Лазанья Ингредиенты Листья лазаньи - 250 гФарш - 1 кгПомидоры - 500 гЛук - 200 гМорковь - 150 гЧеснок - 3 зубчикаМолоко - 1 литрСливочное масло - 100 гМука - 100 гТвердый сыр - 300 гПармезан - 50 гРастительное маслоПерецСольСпособ приготовления Шаг 1 Мелко нарезать лук и чеснок. Шаг 2 Натереть морковь на средней терке. Шаг 3 Снять кожу с помидор и измельчить в блендере или натереть на терке. Шаг 4 Обжарить лук с чесноком на растительном масле, добавить морковь и обжарить. Шаг 5 Добавить фарш, посолить и поперчить по вкусу - тушить 25 минут. Шаг 6 Добавить помидоры и тушить 5 минут.Шаг 7 Для соуса Бешамель - растопить масло, добавить муку и перемешать.Шаг 8 Слегка обжарить, затем тонкой струйкой вливать в молоко, перемешивая, довести до кипения. Шаг 9 Нагревать, пока соус не будет напоминать сметану.Шаг 10 Главное, чтобы не образовались комочки.Шаг 11 Посолить соус по вкусу и добавить мускатный орех по желанию. Шаг 12 Натереть сыр на средней терке, а пармезан на мелкой.Шаг 13 Выложить листы лазаньи в форму для запекания, сверху выложить половину мясного соуса и 1/3 соуса "Бешамель".Шаг 14 Посыпать половиной тертого сыра и накрыть листьями лазаньи.Шаг 15 Выложить оставшийся мясной соус и смазать соусом Бешамель.Шаг 16 Посыпать оставшимся сыром и накрыть листьями лазаньи.Шаг 17 Смазать оставшимся соусом Бешамель и поместить в духовку.Шаг 18 Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.Шаг 19 Вынуть и посыпать пармезаном готовую лазанью, поместить в духовку еще на 10 минут.Шаг 20 Можно подать к лазанье томатный соус. Оцените пожалуйста: 100 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 4 107 автор: 13nissan 13-05-2014, 21:20 0