» » Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»

Ингредиенты

  • Баклажаны - 500 г
  • Фарш - 500 г
  • Помидоры - 500 г
  • Лук - 200 г
  • Сыр - 200 г
  • Растительное масло
  • Зелень по вкусу
  • Перец
  • Соль
  • Соус:
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 30 г
  • Мука - 30 г

Способ приготовления

  • Шаг 1 Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут.
  • Шаг 2 Затем промыть в холодной воде.
  • Шаг 3 Мелко нарезать лук и зелень.
  • Шаг 4 Снять шкурку с помидор и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить 15 минут.
  • Шаг 6 Посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 7 Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить.
  • Шаг 8 Добавить помидоры и тушить 5 минут.
  • Шаг 9 Добавить зелень, убрать с огня и перемешать.
  • Шаг 10 Для соуса растопить масло, добавить муку и слегка обжарить.
  • Шаг 11 Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как только загустеет соус.
  • Шаг 12 Натереть сыр на мелкой терке.
  • Шаг 13 Выложить фарш в формочки для запекания.
  • Шаг 14 Добавить соус и выложить баклажаны.
  • Шаг 15 Посыпать сыром и поместить в духовку.
  • Шаг 16 Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх