» » Закусочный торт из блинов с грибами

Закусочный торт из блинов с грибами

Закусочный торт из блинов с грибами

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Кефир - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Яйца - 4 шт.
  • Шампиньоны - 300 г.
  • Зеленый лук - 0,5 пучка
  • Майонез - 3-4 ст.л.
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Твердый сыр - 100 г.
  • Растительное масло - для жаренья
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Приготовление теста для блинчиков. В кефир добавить соду, перемешать, дать постоять 10-15 минут. Яйца растереть с солью и сахаром, добавить молоко, кефир и муку, тщательно перемешать. Влить 50 мл. растительного масла, перемешать.
  • Шаг 2 Испечь 4-6 блинчиков на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
  • Шаг 3 Приготовление начинки. Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле.
  • Шаг 4 Отварить 4 яйца в крутую, остудить. Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
  • Шаг 5 Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать.
  • Шаг 6 Смешать грибы, яйца, зеленый лук, добавить майонез и сметану, тщательно перемешать.
  • Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
  • Шаг 8 Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 9 Собрать торт: выложить блинчики друг на друга, прослоив грибной начинкой и посыпав сыром. На верхний блинчик выложить ломтики помидоров, посыпать сыром и запечь в нагретой до t 180°С духовке 5-7 минут. При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью и подавать.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх