Шаг 1 Лук мелко нарезать и пассеровать его в 30 г сливочного масла несколько минут.
Шаг 2 Яблоко очистить, нарезать не крупными кусочками. Яблоко лучше брать кислое, и не сочное. Добавить к луку. Тушить на среднем огне до мягкости яблока.
Шаг 3 Печень помыть, очистить от протоков. Жарить в 35 г. сливочного масла до готовности. За пару минут до готовности печени, влить в сковороду коньяк. Тушить, пока коньяк не испарится.
Шаг 4 В блендер сложить яблоко с луком, печень, добавить соль, перец по вкусу. Измельчить до однородной массы.
Шаг 5 Паштет разложить по формочкам. Поставить в холодильник. Можно залить сверху имбирно-клюквенным соусом.