» » Соленая скумбрия с пряным маслом

Соленая скумбрия с пряным маслом

Соленая скумбрия с пряным маслом

Ингредиенты

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Чёрный перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Сливочное масло – 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Разделать рыбу - удалить голову, хвост, внутренности и плавники. Затем снять со скумбрии кожу, отделить филе от позвоночника и вытащить оставшиеся кости.
  • Шаг 2 Уложить подготовленную рыбу в небольшую ёмкость, пересыпая её солью. Убрать рыбу в холодильник на 8-12 часов.
  • Шаг 3 Когда рыба просолится, хорошо перемолоть все специи. Если рыба покажется Вам недостаточно просоленной, добавьте немного соли при измельчении специй.
  • Шаг 4 Смешать измельчённые специи с размягчённым сливочным маслом.
  • Шаг 5 Одно филе густо промазать половиной пряного масла, накрыть его парной половиной.
  • Шаг 6 Обернуть получившуюся тушку пищевой плёнкой и убрать на 2-3 часа в холодильник, чтобы аромат специй начал проникать в рыбу.
  • Шаг 7 Хранить солёную скумбрию с пряным маслом лучше всего в морозилке. За 10-15 минут перед подачей на стол её нужно порезать ломтиками толщиной 5-6 миллиметров и оставить при комнатной температуре, чтобы сливочное мало внутри тушки стало мягким.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх