Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком
Ингредиенты
Кабачки молодые - 1 кг.
Мед жидкий - 2 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Винный уксус - 3 ст.л.
Зелень петрушки - 1 пучок
Базилик фиолетовый - 1 пучок
Способ приготовления
Шаг 1 Кабачки помыть и каждый кабачок разрезать пополам и еще вдоль напополам, с помощью овощечистки порезать на такие полосочки. Посолить, перемешать руками и оставить на пол часа.
Шаг 2 Мед для маринада, должен быть жидким и ароматным, добавить в миску + винный уксус, размешать.
Шаг 3 Нарезать мелко по маленькому пучку базилика и петрушки.
Шаг 4 Чеснок измельчить и добавить к маринаду.
Шаг 5 Кабачки оставленные на пол часа, уже пустят сок, его нужно слить и отжать кабачки, все это делать руками и мешать тоже руками. Добавить маринад и оставить в холодильнике на 2-3 часа, до готовности, пару раз можно за это время перемешать.
Шаг 6 Подавать маринованные кабачки с молодой картошечкой, можно как гарнир к мясу или рыбе.