» » Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Колобки из спагетти (arancini di spaghetti)

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 35 г.
  • Спагетти - 500 г.
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сыр российский - 100 г.
  • Масло оливковое - по вкусу
  • Шафран - 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для начинки:
  • Фарш мясной - 200 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Масло сливочное - 25 г.
  • Горошек зеленый замороженный
  • Томатный концентрат - 40 г.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Для кляра:
  • Мука - 150 г.
  • Соль - щепотка
  • Сухари панировочные - 500 г.
  • Вода - 360 мл.
  • Для фритюра:
  • Масло растительное - по надобности

Способ приготовления

  • Шаг 1 Большую кастрюлю с водой поставить на огонь. Как только вода закипит, посолить и положить спагетти. Тем временем развести шафран в небольшом количестве воды (из кастрюли) и добавить к спагетти. Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке. Готовые спагетти слить, переложить в большое прямоугольное блюдо с бортиками и полить оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
  • Шаг 2 Сливочное масло порезать маленькими кубиками и, как только паста полностью остынет, добавить к спагетти и перемешать.
  • Шаг 3 Твердый сыр мелко натереть и добавить к спагетти, снова размешать.
  • Шаг 4 Теперь положить желтки, размешать и нарезать спагетти кухонными ножницами. Накрыть герметично пищевой пленкой и убрать в холодильник на одну ночь.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: Лук мелко нарезать и положить обжариваться на сковороду с оливковым и сливочным маслом. Как только лук станет мягче, добавить фарш. Обжарить, помешивая, минут 7. Затем влить вино и дать ему испариться. Томатный концентрат развести в небольшом количестве воды и добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Как следует размешать и тушить на среднем огне около 20 минут.
  • Шаг 6 К почти готовому фаршу добавить замороженный горошек. Как только начинка будет готова, переложить ее в блюдо, дать остыть, закрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  • Шаг 7 Перед приготовлением колобков нарезать сыр маленькими кубиками. Лучше всего использовать мягкий или полумягкий сыр, который будет плавиться.
  • Шаг 8 Для приготовления аранчини брать немного пасты и формировать на ладони лепешечку с углублением в середине. Кладем в центр начинку и формируем из спагетти колобок - шарик размером чуть меньше теннисного мяча.
  • Шаг 9 Сформированные колобки выложить на поднос. Накрыть пленкой и убрать на 15 минут в холодильник.
  • Шаг 10 Приготовить кляр, смешав в миске муку, щепотку соли и воду. Размешать венчиком, чтобы не было комочков.
  • Шаг 11 Достать колобки из холодильника. Приготовить блюдо с панировочными сухарями. Разогреть растительное масло для фритюра. Обвалять каждый колобок сначала в кляре, а затем в панировочных сухарях.
  • Шаг 12 Обжаривать колобки по 1-2 штуки до готовности, минут 5-6 максимум, до золотистого цвета. Готовые колобки-аранчини выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх