» » Рулетики из телячьей печени

Рулетики из телячьей печени

Рулетики из телячьей печени

Ингредиенты

  • Печень телячья/говяжья - 500 г.
  • Бекон или сало - 100 г.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян или розмарин (сухие травы) - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала порезать печень вдоль тонкими пластинками на «стейки», заранее удалив все плёнки и прожилки. Немного посолить, поперчить печень.
  • Шаг 2 Сало порезать вдоль на брусочки размером с печеночными стейками.
  • Шаг 3 Морковь мелко натереть и немного обжарить, приправить всеми подготовленными специями и через пресс выдавить чеснок, хорошенечко все перемешать.
  • Шаг 4 На печёночный пласт-стейк выложить натертую морковь, на морковь нужно положить брусочек бекона, аккуратно завернуть рулетом, плотно скрепить зубочистками, немного обвалять в муке и со всех сторон обжарить на тихом огне и под закрытой крышкой довести все до готовности.
  • Шаг 5 Затем аккуратно вынуть зубочистки, порезать мясо шайбами, украсить можно зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх