» » Закусочные гренки из лаваша

Закусочные гренки из лаваша

Закусочные гренки из лаваша

Ингредиенты

  • Армянский лаваш - 2 листа
  • Крабовые палочки - 300-400 г.
  • Плавленый сыр - 100 г.
  • Укроп - пучок
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Масло подсолнечное - для жарки

Способ приготовления

  • Шаг 1 Крабовые палочки мелко нарезать.
  • Шаг 2 Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке, выложить в миску и добавить к нему чеснок. Массу хорошо вымешать.
  • Шаг 4 Зелень укропа мелко нарезать.
  • Шаг 5 Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр, посыпать укропом, сверху покрыть крабовыми палочками. Закрыть вторым пластом лаваша.
  • Шаг 6 Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать.
  • Шаг 7 Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.
  • Шаг 8 К яйцам добавить муку и соль по вкусу. Массу слегка взбить.
  • Шаг 9 Гренки обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх