Рисовый рулет с овощами и ветчиной Ингредиенты Рис (круглый клейкий) - 180 г.Овощи замороженные (смесь из моркови, кабачка, горошка, перца и фасоли) - 200 г.Луковица - 1 шт.Ветчина - 150 г.Растительное масло - 2 ст.л.Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.Способ приготовления Шаг 1 Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл. подсоленной воды. Примерно 25 минут.Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.Шаг 3 Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.Шаг 4 На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер примерно 25х30 см.Шаг 5 На рис выложить внахлест ломтики ветчины. ВАЖНО чтобы они были тонко порезаны! При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.Шаг 6 Сверху разложить овощную смесь.Шаг 8 Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь!Шаг 9 Подавать рулет на подушке из листьев.Приятного аппетита! Оцените пожалуйста: 80 1 2 3 4 5 Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку Прокомментируйте, пожалуйста! Просмотров: 2 713 автор: al96ka 13-09-2014, 11:27 0