» » Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Рисовый рулет с овощами и ветчиной

Ингредиенты

  • Рис (круглый клейкий) - 180 г.
  • Овощи замороженные (смесь из моркови, кабачка, горошка, перца и фасоли) - 200 г.
  • Луковица - 1 шт.
  • Ветчина - 150 г.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Рис промыть и сварить до готовности в 300 мл. подсоленной воды. Примерно 25 минут.
  • Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить несколько минут на растительном масле.
  • Шаг 3 Размороженные овощи добавить к луку и обжарить все вместе примерно 10 минут. Посолить, поперчить, добавить щепотку мускатного ореха.
  • Шаг 4 На столе расстелить пищевую пленку. Выложить на нее остывший рис и разровнять в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Размер примерно 25х30 см.
  • Шаг 5 На рис выложить внахлест ломтики ветчины. ВАЖНО чтобы они были тонко порезаны! При этом с краев надо оставить свободное место по 5 см.
  • Шаг 6 Сверху разложить овощную смесь.
  • Шаг 8 Аккуратно свернуть в рулет. Он должен быть тугим и плотным. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на пару часов или на ночь!
  • Шаг 9 Подавать рулет на подушке из листьев.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх