» » Креветочные тосты с кунжутом

Креветочные тосты с кунжутом

Креветочные тосты с кунжутом

Ингредиенты

  • Креветки королевские - 20 шт.
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Белый перец молотый - 0,25 ч.л.
  • Хлеб для тостов - 4 шт.
  • Кунжут - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 40 мл.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить сырые креветки (если они были заморожены, предварительно разморозить). Неочищенных креветок без головы понадобится 350-400 гр., очищенных 250 г.
  • Шаг 2 Измельчить в блендере креветки до однородной массы. Добавить слегка взбитый яичный белок, поперчить и посолить. Хорошо перемешать и намазать на хлеб для тостов слоем 3-4 мм.
  • Шаг 3 Посыпать сверху кунжутом и разрезать хлеб на 4 части по диагонали, чтобы получились треугольники.
  • Шаг 4 На разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить тосты креветочной массой вниз.
  • Шаг 5 Жарить 2-3 минуты на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны до золотистого цвета (еще около минуты).
  • Шаг 6 Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх