» » Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Закуска с печеночным паштетом и перепелиными яйцами

Ингредиенты

  • Яйца перепелиные - 5-8 шт.
  • Батон или белый хлеб - 5-8 кусков
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень
  • Для печеночного паштета:
  • Куриная печень - 300 г.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перепелиные яйца отварить в кипящей, подсоленной воде примерно 5 минут с момента закипания.
  • Шаг 2 Яйца быстро охладить, погрузив в холодную воду и сразу очистить от скорлупы.
  • Шаг 3 Приготовить паштет. Куриную печень промыть, просушить и нарезать кусочками.
  • Шаг 4 Лук нарезать мелко или четверть кольца. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук примерно 3-4 минуты до мягкости.
  • Шаг 5 Добавить к луку печенку и жарить, помешивая, примерно 5 минут. Сделать тише огонь и тушить печень под крышкой до готовности примерно 10 минут, посолить и поперчить.
  • Шаг 6 Готовую печенку охладить и дважды пропустить через мясорубку. В печеночную массу положить размягченное сливочное масло, примерно 60 г и хорошо взбить массу вилкой или венчиком.
  • Шаг 7 При помощи перевернутого стакана или другой выемки вырезать из белого хлеба кружки. В небольшом количестве сливочного масла, на разогретой сковороде, обжарить кружки с двух сторон до румяности.
  • Шаг 8 Снять с огня и остудить. Печеночный паштет выложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выдавить на поджаренные кусочки хлеба.
  • Шаг 9 Украсить закуску перепелиными яйцами и зеленью.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх