» » Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея

Сосиски в рубашке из лука-порея

Ингредиенты

  • Свиные сосиски - 6 шт. (500 г.)
  • Лук-порей – 3 стебля
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Куриный бульон - 50 мл.
  • Растительное масло - для обжарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Тщательно помыть лук порей, отрезать кончики и удалить верхние листики. Разрезать на куски белую часть порея в длину на 2 см. меньше, чем длина сосисок. Отложить зеленую часть в сторону (при простой длине порея из 3 стеблей образуется 6 кусков). Вынуть из каждого куска сердцевину, оставить по 2-3 внешних листа, таким образом, чтобы образовались трубочки. Отложить сердцевину лука.
  • Шаг 2 Вскипятить воду в кастрюле. Морковь почистить, помыть и нарезать на куски в длину по 3 см, разрезать каждый на 4 равные части вдоль. Выложить вниз куски плоской частью и небольшим ножом срезать углы у основания таким образом, чтобы по форме куски напоминали лодочки. Положить в кипящую воду морковь, варить в течение 3 минут. Нарезать зеленую часть порея ромбами в длину 3 см. Добавить к моркови и варить снова 2 минуты. Откинуть морковь с пореем на дуршлаг. Нашинковать остальную сердцевину белой части лука-порея. Очистить и измельчить чеснок.
  • Шаг 3 В сковородке разогреть растительное масло. Обжарить в нем сосиски, с каждой стороны по 1,5 минуты до образования румяной корочки. Переложить шумовкой сосиски в тарелку.
  • Шаг 4 Слегка остудить обжаренные сосиски и вставить внутрь трубочек из порея.
  • Шаг 5 В той же сковороде, где обжаривались сосиски, обжарить мелкую белую часть лука-порея с чесноком в течение 4 минут. Добавить куриный бульон с томатной пастой. Перемешать, убавить огонь и тушить без крышки примерно 5 минут.
  • Шаг 6 В соус добавить подготовленную морковь с зеленой частью порея. Перемешать и тушить примерно 2 минуты. Снять с огня. Разогреть на отдельной сковородке растительное масло и обжарить сосиски в порее с каждой из сторон по 2 минуты. Переложить на блюдо и залить горячим соусом.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх