» » Кольца кальмаров с кориандром

Кольца кальмаров с кориандром

Кольца кальмаров с кориандром

Ингредиенты

  • Кольца кальмаров - 500 г.
  • Свежемолотый кориандр - 2 ч. л.
  • Куркума - 0,25 ч. л.
  • Рисовая мука (можно сделать ее самим, с помощью кофемолки или заменить пшеничной) - 100 г.
  • Чесночный порошок - 2 ч. л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Панировочные сухари - 1,5 стакана
  • Сушеная петрушка - 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кальмары нарезать кольцами. Кольца кальмаров натереть 1 ч. л. кориандра и куркумой. Дать постоять 15-20 мин.
  • Шаг 2 Отдельно перемешать муку, чесночный порошок, оставшийся кориандр, соль и перец.
  • Шаг 3 Обвалять кальмаров в полученной смеси, стряхнув излишки.
  • Шаг 4 Затем окунуть в слегка взбитое яйцо и плотно обвалять в сухарях (их можно смешать с сушеной петрушкой), опять же, стряхнув излишки.
  • Шаг 5 В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кальмаров партиями, до золотистого цвета, в течение 1 минуты (не пережарьте, иначе мясо станет жестким).
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх