Шаг 1 Для основы: Растопить масло. Добавить измельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
Шаг 2 Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Нарезать немного укропа. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, укроп и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать.
Шаг 3 На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4-6 часов.
Шаг 4 Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.