» » Яйца в пуховом гнезде

Яйца в пуховом гнезде

Яйца в пуховом гнездеЯйца в пуховом гнездеЯйца в пуховом гнезде

Ингредиенты

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Смесь сыров (моцарелла, пармезан) - 50 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Аккуратно отделить белки от желтков. Каждый желток положить в маленькую формочку.
  • Шаг 2 Белки взбить с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.
  • Шаг 3 Натереть сыр и посыпать им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.
  • Шаг 4 Разогреть духовку до t 230С. Застелить лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложить на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".
  • Шаг 5 В серединки "гнезд" выложить желтки.
  • Шаг 6 Запекать гнезда в духовке примерно 6 минут.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх