» » Заливное из куриной грудки и яиц

Заливное из куриной грудки и яиц

Заливное из куриной грудки и яиц

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Стебель черешкового сельдерея (можно без него) — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Горошины черного перца — 3 шт.
  • Замороженный или консервированный зеленый горошек - 100 г.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Желатин - 20 г.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Морковь, лук и сельдерей очистить, крупно нарезать.
  • Шаг 2 Курицу вымыть. Положить куриные грудки и овощи в кастрюлю с 2 л горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, посолить и варить 25 минут.
  • Шаг 3 За 10 минут до готовности добавить лавровый лист и черный перец.
  • Шаг 4 Курицу вынуть из бульона, бульон процедить.
  • Шаг 5 Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
  • Шаг 6 Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками.
  • Шаг 7 Желатин развести в горячем процеженном бульоне.
  • Шаг 8 На дно конусообразной формы положить треть зеленого горошка. Влить немного бульона с желатином так, чтобы он только покрывал горошек, и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  • Шаг 9 Вынуть форму из холодильника. В центр уложить горкой ломтики куриного мяса. По краям поместить четвертинки яиц желтками наружу, влить оставшийся бульон и вновь поставить в холодильник на 10 минут.
  • Шаг 10 В полузастывшее заливное выложить сверху оставшийся зеленый горошек, вернуть в холодильник и дать застыть полностью.
  • Шаг 11 Форму с готовым заливным перевернуть на блюдо. Положить сверху горячее полотенце и держать его, пока заливное не выйдет из формы.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх