» » Шакшука

Шакшука

Шакшука

Ингредиенты

  • Лук 1-2 шт.
  • Растительное масло
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Помидоры 3-4 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Куркума молотая 1/2 ч. л.
  • Зира 1/2 ч.л.
  • Перец чили молотый 1/4 ч. л.
  • Яйцо 4 шт.
  • Перец черный молотый 1/4 ч. л.
  • Петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук чистим, мело режем, слегка обжариваем и добавляем болгарский перец, нарезанный кубиками.Шакшука
  • Шаг 2 Когда перец станет мягким, добавляем измельченный чеснок.Шакшука
  • Шаг 3 Помидоры чистим от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарезаем кубиками и добавляем в сковороду. Солим, добавляем специи.Шакшука
  • Шаг 4 Когда смесь закипит, делаем четыре углубления и в каждое аккуратно выливаем по одному яйцу.Шакшука
  • Шаг 5 Жарим до готовности яиц. Каждое яйцо солим перчим.Шакшука
  • Шаг 6 Подаем к столу , посыпав, мелко порезанной петрушкой.Шакшука Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх