» » Маринованные печёные перцы

Маринованные печёные перцы

Ингредиенты

  • перец сладкий красный 4 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • сушеный базилик 1 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • перец черный горошком 7 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • уксус бальзамический 1 ст.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перцы моем, сушим. Выкладываем на решётку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
  • Шаг 2 Через 20 минут кожица на перцах вздувается и местами покрывается подпалинами. Перцы осторожно перекладываем в пакет.
  • Шаг 3 Пакет плотно завязываем и ставим в холодильник на полчаса. После этого кожица снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
  • Шаг 4 Базилик, соль, сахар и черный перец растираем в ступке.
  • Шаг 5 В ступку добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст.ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Если нужно солим. Перцы руками разделяем на 3-4 части и выкладываем в плоскую тарелку слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем мелко порезанным чесноком.
  • Шаг 6 Пищевой плёнкой закрываем тарелку и ставим в холодильник на 6 часов или на ночь. Перед употреблением перцы немного держим при комнатной температуре, т.к. сок перцев слегка желирует маринад.
  • Шаг 7 Употребляем, как закуску с черным хлебом. Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх