» » Пирожки-бомбочки

Пирожки-бомбочки

Пирожки-бомбочки

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука - 3-3,5 стакана.
  • Вода (кипяток) - 1 стакан.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Помидоры - 5 шт.
  • Брынза ( или творог) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1Тесто: В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.Дать тесту отдохнуть 30 мин.
  • Шаг 2 Начинка: Помидоры нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить через чеснокодавилку чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать.
  • Шаг 4 Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
  • Шаг 5 Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
  • Шаг 6 На помидор выложить начинку.
  • Шаг 7 Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
  • Шаг 8 Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
  • Шаг 9 Жарить пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла с обоих сторон.
  • Шаг 10 Выложить на бумажное полотенце для устранения излишек масла.
Приятного аппетита!
Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх