» » » Куриный холодец

Куриный холодец

Куриный холодец

Ингредиенты

  • Курица — 1,5 -1,8 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кинза или петрушка

Способ приготовления

  • Шаг 1 Снимаем шкуру с курицы. Куриный холодец
  • Шаг 2 Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодно водой, ставим на огонь.Куриный холодец
  • Шаг 3 Когда вода закипит, снимаем пену, уменьшаем огонь. Варим 4 часа на малом огне, временами снимая пену . Жидкость уменьшится в 2 раза , мясо отойдет от костей . Добавляем очищенную морковь, лук , зубчик чеснока, лавровый лист, соль, перец черный горошком и варим еще 30 минут.Куриный холодец
  • Шаг 4 Морковь чистим и нарезаем фигурными дольками.Куриный холодец
  • Шаг 5 Чеснок чистим и мелко режем.Куриный холодец
  • Шаг 6 Вареную морковь, лук и чеснок достаем из бульона и выбрасываем. Бульон процеживаем и отставляем охлаждаться. Мясо отделяем от костей , нарезаем на маленькие кусочки и кладем в форму.Куриный холодец
  • Шаг 7 Яйца отвариваем, остужаем, режем вдоль и кладем сверху на мясо. Добавляем порезанные морковь и чеснок, украшаем зеленью петрушки либо кинзы.Куриный холодец
  • Шаг 8 Аккуратно заливаем процеженным, остывшим бульоном и ставим в холодильник на ночь. Подаем холодец с хреном либо горчицей.Куриный холодец Приятного аппетита!
    Оцените пожалуйста:
Рекомендуем
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вверх